Новости

« Назад

«Зект» и его уязвимые стороны  18.07.2010 21:56

У «Зект» сложились собственные ритуалы и правила. В то время, как некоторые вина еще могут дозревать в домашних условиях, то «зект» покидает погреба виноделов на пике своей зрелости. Но он вполне может сохраняться в прохладных темных погребах вплоть до трех лет, не теряя своего высочайшего качества.

Идеальная температура потребления белого и розового шампанского «зекта» составляет 6-8 градусов. Тот, кто забывает  своевременно поставить вино типа  «зекта» в холодильник (но ни в коем случае не в морозильное отделение), может охладить его поставив в ведерко, наполненного рубленным льдом с добавление горсти соли, и несколько минут поворачивая бутылку, держа её за горлышко.

Хотя хлопок пробки всегда возвещает о близком наслаждении вкусом, для самого  шампанское «зекта» это отнюдь не всегда хорошо.  Неожиданная потеря давления может привести к выходу пены из бутылки, что только снизит удовольствие. Поэтому если бутылку открывает знаток, то Вы услышите лишь легкое шипение, выходящих газов.