Новости
Не стоит обижаться на немецкий язык за то, что в нем один из самых жизнерадостных напитков получил короткое, сухое и односложное название «зект». Но за ним - стоит лишь удалить пробку - обнаруживается удовольствие, заставляющее Вас замирать от восторга. Ведь шампанское, которое в полном покой созревает в глубоких погребах, завораживает нас изящной игрой жемчужных пузырьков, соблазняет утонченным ароматом и воодушевляет своей бодрящей энергией. Но как эти пузырьки попадают в напиток, так легко возвышающий нас над рутиной повседневной жизни?
«Зект» - (немецкое шампанское) это естественный продукт, который тоже берет свое начало на винограднике. Но его особенность, его характерный жемчужный цвет является результатом второго брожения вина. Но в самом начале необходимо выбрать для этого подходящее исходное вино. В первую очередь выбираются такие, которые обладают подчеркнутой кислотой, благородством «породы», элегантностью и предельно чистым оттенком. Ведь в отличие от «кюве», где купажируются несколько сортов винограда, «зект от винодела» изготавливается строго из одного сорта, причем применяется не просто один единственный сорт, причем применяется не просто один единственный сорт, но часто виноград одного года урожая, выращенный в одной местности. Затем главным инструментом винодела становится мастерство при переработке, и мастер-винодел должен уже заранее предвидеть, какой виноградный сок сможет превратиться в его погребах в благородный напиток.