Новости

« Назад

Второй этап производства шампанского  10.08.2009 22:00

К нему относится сортировка винограда. В Шампани до сих пор собирают виноград вручную, но когда-то традиционный метод сортировки в неглубоких лотках, который называется osiers, сейчас применяют редко. Некоторые известнейшие производители искристого напитка иногда сортируют виноград, но не так тщательно, а большинство виноделов вообще отказались от  практики перебирания винограда. Поскольку зачастую виноград оказывается подверженным гниению, следовало бы сделать интенсивную переборку винограда обязательным правилом. Если на солнечном юге Франции пораженный гнилью виноград подлежит выбрасыванию, пусть даже в незначительных количествах, почему бы не ввести такое же правило в дождливом Реймсе?

В дальнейших публикациях мы расскажем Вам о прессовании и ферментации винограда - одних из самых важных этапах производства шипучего напитка. http://vs07.ru/