Новости
Дегоржаж 09.09.2009 04:17
Дегоржаж - это процесс удаления из вина осадка, который обычна скапливается в пластмассовом колпачке. В настоящее время обычно применяют метод, когда горлышко бутылки шампанского неглубоко погружается в ванну с холодным соляным раствором (рассолом).
Выдерживание шампанского 19.08.2009 22:08
Выдерживание шампанского после ремюажа начинается период выдерживания вина в полностью перевернутом положении, после которого удаляется осадок.
Минимальный срок выдержки винтажного шампанского - 15 месяцев с 1 января после сбора урожая ( до 1997 г. срок составлял всего 12 месяцев), но большинство производителей выдерживают 18 - 30 месяцев.
Следующий этап производства шампанского 18.08.2009 22:53
Повторная ферментация может продолжаться от 10 суток до 3 месяцев, после чего бутылки перемещаются на пюпитр для ремюажа. Ремюаж (фр. remuage) - способ избавления игристого вина от осадка при шампанизации в бутылках. Пюпитр состоит из двух крепких, скрепленных петлями прямоугольных досок, в каждой из которых проделано под углом 60 отверстий. В эти отверстия вставляют горлышки бутылок шампанского так, чтобы сами бутылки располагались под углом около 90 градусов и горлышки при этом были направлены вниз.
Откуда берутся пузырьки? 17.08.2009 23:19
То, что продается в российских магазинах и называется шампанским, к данному благородному напитку не имеет никакого отношения. В первую очередь, потому что шампанизация того, что содержится в «Советском шампанском» происходит с помощью добавления в «жидкость» газа под давлением. Открою вам секрет - подобным образом игристое вино делается только в нашей стране, ну может быть еще где-нибудь в Африке...
Резервное вино 16.08.2009 22:55
Резервные вина - это вина, которые оставлены про запас от предыдущих урожаев, необходимые и обязательные для производства невинтажного шампанского. Ошибочно предполагать, что резервные вина используются для получения кюве, соответствующего стилю конкретного производителя, не зависимо от качества и характера базового вина. Определенный, необходимый производителю стиль, создается смешиванием нескольких различных crus. А задача резервных вин, или дозаторов, заключается в том, чтобы сделать молодое шампанское более питким. Резервные вина так же обеспечивают насыщенность, полноту и выдержанную сложность, вот почему принять считать, что чем больше добавлено резервных вин, тем лучше. Но в отсутствие собственных дрожжей резервные вина препятствуют процессу автолиза; иногда доходит до того, что потенциальной утонченностью шампанского жертвуют ради мгновенно достигаемой сложности.
Ассамбляж – искусство смешивания 13.08.2009 22:31
Во Франции к ассамблированию относятся неприязненно, лучшие вина, как правило, производятся из одного сорта винограда, собранного на одном участке в одном поместье. При этом важно, чтобы весь процесс, от сбора винограда, до поставки вина в магазины проходил в одном и том же замке, от этого вина значительно прибавляют в стоимости.
Ферментация шампанского 12.08.2009 22:40
Ферментация - процесс брожения органического вещества при участии ферментов.
В первоначальной ферментации нет ничего загадочного, её продукт - сухой тихое вино, очень кислое на вкус и ничем не примечательное по характеру. Оно должно быть нейтральным по характеру, чтобы вторичная ферментация (и следующий за ней автолиз) оказали необходимое, но незначительное влияние на вкус.
Третий этап в производстве шампанского. Прессование 11.08.2009 22:12
Более 70% винограда Шампани составляют три сорта - шардоне, пино нуар, пино минье. В этой провинции принято никогда не отделять виноград от гребней: их волокнистые ткани создают целую сеть каналов, по которым сок вместе с красящими веществами быстро утекает, что позволяет избежать окрашивания шампанского. http://vs07.ru/
Второй этап производства шампанского 10.08.2009 22:00
К нему относится сортировка винограда. В Шампани до сих пор собирают виноград вручную, но когда-то традиционный метод сортировки в неглубоких лотках, который называется osiers, сейчас применяют редко.
Как делают шампанское 09.08.2009 22:24
Сырьем для производства шампанского служит один или несколько из трех сортов винограда: шардоне, пино нуар и пино минье. Вина, сделанные из них, подвергаются воздействию так называемого метода шампанизации, этапы и особенности которого рассматриваются ниже, как правило этот метод включает в себя вторую ферментацию в бутылке, в которой продают вино http://vs07.ru/
Лучший подарок мужчине - руководителю 06.08.2009 00:53
Многие компании даже в период экономического кризиса не опускают головы и празднуют корпоративные даты, как то День образования компании, День рождения руководителя. Что же подарить в такой праздник сотрудникам или любимому боссу, чтобы не так ударило по бюджету?
Коньяк - напиток настоящих мужчин 04.08.2009 23:25
О возникновении коньяка до сих пор ходит много легенд и, конечно, никто не хочет уступать пальму первенства в возможности назвать этот элитный напиток своим. Не смотря на то, что город Коньяк, из-за которого напиток получил своё название, находится во Франции, некоторые другие страны продолжают претендовать на право называться родиной коньяка.
Скоро День работника нефтегазовой промышленности 03.08.2009 22:31
В преддверии Дня работника нефтегазовой промышленности особым спросом начала пользоваться черная водка. И это вполне понятно. Крупные компании не могут портить свое реноме ссылаясь на кризис и не презентовать своим клиентам и сотрудникам пусть небольшие сувениры на профессиональный праздник.
Начался период тендеров на производство новогодних подарков 03.08.2009 00:19
Несмотря на то, что кризис продолжает бушевать на территории нашей страны, Новый год никто не отменял, а отсюда возникает вопрос по новогодним подаркам, как детям сотрудников Вашего предприятия, так и самим сотрудникам.
Страницы:
[ 1 ] 2 [ 3 ]
|